您的位置:

快来看 张店交警发布张店八中门前路段停车提示

分享到:
日期:2018-11-06

 

(本网讯 杨丽 毕文卿报道)日前,有不少市民反映称,上下学时间,张店区第八中学门前路段由于部分家长不遵守道路交通法规,随意停放车辆造成了交通拥堵。为了解决问题,淄博市公安局交通警察支队张店大队经过实地调研,在原有“护学岗”勤务模式的基础上,加派警力,加强学校周边动态疏导、对学校门前违法停车,尤其是双排停车、道路中间隔离带一侧停车等严重影响交通的违法行为加大管理力度,确保学校周边道路停车有序。
针对张店八中门前秩序现状,张店交警做了相关的停车提示:
早7:00至8:30,送学生车辆要分别在华光路最北侧机动车道(车头向西车尾向东)或最南侧机动车道(车头向东车尾向西)顺向单排停放,学生下车后即停即走,禁止长时间停放,禁止双排停放。
下午16:30至18:00,接学生车辆分别在华光路最北侧机动车道(车头向西车尾向东)或最南侧机动车道(车头向东车尾向西)顺向单排停放,禁止斜向停车,禁止双排停放,禁止在靠近中间隔离带一侧的机动车道停车。
非机动车道及道路两侧人行道,在不占用盲道和不影响车辆通行的情况下可以临时停车。
所有车辆根据以上停车要求,可顺华光路向东延伸至离重庆路口50米处停放。
自11月5日起,民警将对学校周边的违法停车现象进行劝导,如不按规定停放将被拍照,处200元罚款,驾驶证记3分。  
张店交警提醒广大交通参与者,道路交通安全涉及你我他,以上整改措施,既是为了保障学生的交通安全,也是为了维护和保障过往车辆的畅通与安全,希望广大交通参与者理解和支持,为了孩子们的明天,让我们共同携手,共创美好家园。
 (责任编辑 姜倩)
分享到: