您的位置:

警民一家亲 为民解难见真情

分享到:
日期:2018-12-06




   (本网讯 杨丽  马振姿报道)12月5日,马先生带着家人的嘱托来到淄博市公安局交通警察支队张店大队为助人为乐的交警送了一面写有“心系百姓,为民解难”的锦旗,感谢交警热心帮助。马先生握住交警的手激动地说:“实在太感谢了,那天幸亏你们的及时帮助,不然后果不堪设想。”
    原来事情是这样的,11月15日下午17点40分左右,张店大队指挥中心接到群众求助,是一名孕妇因紧急情况需要转院做手术。指挥中心接到群众求助后,立即指派辖区民警,为孕妇开辟绿色通道,民警接到指令后,立即赶赴现场。民警骑着警用摩托车并开启警灯在前引路,孕妇乘坐的车辆紧跟其后。当天正值下班高峰期加上天降小雨,路上的车辆比往常多了许多,往常用时至少30分钟,民警仅用14分钟到达目的地,为孕妇和胎儿争取了宝贵的时间。真正体现了警民一家亲,患难见真情。

(责任编辑 马楠)

分享到: