您的位置:

寒冬老人街头迷路 周村交警及时救助找到家人

分享到:
日期:2018-12-19



 

    (本网讯 吴小墨报道)近日,周村交警在巡逻中遇到一位年近80岁的迷路老人,经过查找联系,家人及时将老人接回家中。
    12月17日下午,淄博市公安局交通警察支队周村大队民警在联通路与柳园路路口执勤时,发现一名年近80岁的老人在路上东张西望,神色慌张,民警见状,主动上前询问得知,老人迷了路,找不到回家的路。在进一步询问中,民警发现老人说不清自己的具体情况,只知道自己是黑土村人,考虑到室外寒冷,老人年事已高行动不便,且老人家的位置距离周村大队南闫中队较近,于是,民警便将老人带回南闫中队暂时安置。
    在中队,民警给老人端上热水,耐心询问老人的家庭情况,根据老人模糊言语中提供的信息,民警及时联系到黑土村委主任,并与老人的儿子取得联系,证实正是老人上午出门到现在还未回家,家里人正着急的四处寻找。周村交警及时帮助老人找到家人,避免了老人在寒冬里走失,老人的亲人对周村交警表示感谢。

(责任编辑 马楠)

分享到: