您的位置:

正能量 高新区交警暖心救助群众送医

分享到:
日期:2019-01-17





 

(本网讯 王紫颖报道)连日来,淄博市公安局交通警察支队高新区大队民警在路面执勤执法的同时,积极救助群众,获群众点赞。
1月11日9时20分,高新区交警大队指挥中心接到报警电话称,报警人称其车上有一位头部受伤严重的伤员,急需送到淄博市中心医院,希望交警带路。大队指挥中心立即联系辖区中队,中队民警带领求助车辆仅用10分钟就到达了医院,为伤员的救治赢得了宝贵的时间。
1月6日17时,民警在高新区东外环民祥路路口执勤时,一名男子焦急地向民警求助,称他车上的孩子高烧不退,已经抽搐,他们是外地人,对路况不熟悉,想让民警帮忙带路。民警得知情况后,立即让父母抱着孩子坐上警车,并通知大队指挥中心,指挥中心上报后立马调控沿路交通信号灯,全程仅用15分钟就将孩子送到了淄博市中心医院,为孩子的救治争取了时间。1月14日下午,孩子的家长拿着“秉公执法扬正气 为民解难暖人心”的锦旗来到高新区交警大队,向救助他们的交警送上了锦旗,并再次表示了感谢。

(责任编辑 姜倩)

分享到: