您的位置:

开报废车上路被交警识破依法查处

分享到:
日期:2019-01-18

   (本网讯  陈建祥报道)男子明知驾驶报废车上路违法,可仍心存侥幸驾车上路,被周村交警一眼识破并当场查获。
    1月15日下午,周村交警大队一中队在西外环路段开展酒驾、醉驾集中午查行动。一辆灰色小型轿车在行驶中走走停停很是犹豫。
    民警远远看了一眼车号,瞬间确认,该车是支队推送的报废车,由于是邹平号牌,研判信息非常匮乏,已经跟踪盯了近3个月,却一直找不到有效线索,但该车号已经深深刻在了民警心中。
    民警迅速出动及时控制住嫌疑车辆。经核实,确定该车为一辆报废车。而车主张某很清楚自己的车因未及时参加年审已经成为了报废车,平时只敢在偏僻乡镇道路驾驶,不敢进入城区道路,没想到从周村城区边缘的外环路冒险走一次,就被执勤民警查获。
    根据道路交通安全法相关规定,张某因驾驶报废机动车上路行驶,处以罚款2000元、吊销驾驶证的处罚,同时,收缴该车并被强制报废。

(责任编辑 马楠)

分享到: