您的位置:

文昌湖交警凌晨查处 “非法陪练车” 消除交通安全隐患

分享到:
日期:2019-01-18





 

 

   (本网讯 邵帅报道)1月17日凌晨,淄博市公安局交通警察支队文昌湖大队民警在正阳西路考试路段查处了一辆“非法陪练车”,驾考学员被处200元罚款和3日拘留。
  1月17日凌晨,在文昌湖省级旅游度假区正阳西路机动车驾驶员科目三考试路段旁,一辆警车静候在这里,几双敏锐的眼睛注视着考试路段上的车辆动向。这时警车里的对讲机适时响起:“正阳西路发现一辆银灰色桑塔纳轿车,涉嫌遮挡号牌,疑似‘非法陪练车’,正由南向北驶来,请予以拦截”。文昌湖交警大队执勤民警迅速拦截了这辆银灰色桑塔纳轿车,并对车辆驾驶员及车上人员一一控制。
  被查处的“非法陪练”从业者宋某说:“我是真没想到,这么晚,这么冷的天,交警也出来查,我本来以为挡上牌子练一会儿不会有什么问题,没想到刚开始就被交警查到了。”
  学员耿某说:“我考完科目二预约科目三的时候就收到过交警部门的提示短信,知道找‘非法陪练车’是违法的,但是明天就考试了还是没有多大把握,觉得凌晨练车应该不会被查。”在得知自己将被处200元罚款和3日拘留时,耿某留下了悔恨的泪水。
  据了解,这次打击“非法陪练车”集中统一行动,是为前期巩固打击“非法陪练车”成果,在大队指挥中心视频巡查、分析研判的基础上,结合“非法陪练车”出行规律,采取的一次有针对行的集中统一行动,目的就是严厉打击那些仍抱有侥幸心里的违法行为人,严防“非法教练车”死灰复燃。
  下一步,文昌湖交警大队持续重拳出击,全天候不间断治理,继续加大对“非法陪练”违法行为的查处力度,发现一起查处一起,净化道路交通环境,切实保障辖区道路交通安全和群众的生命财产安全,绝不留给“非法陪练车”任何生存空间。
  温馨提示:广大学员朋友们,为了保障您能安全并顺利地通过道路驾驶技能考试进而获取驾驶证,请勿选择“非法陪练车”上道路学习驾驶。否则,公安机关交通管理部门将根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十九条第一款第一项、第二款之规定,将对您按照“驾驶时指导人员不符合规定”的违法行为,处以200元罚款,可以并处15日以下拘留的处罚,对“非法陪练车”从业者,处200元罚款,并处吊销驾驶证的处罚,会对您今后的工作、生活造成不可挽回的后果。特此希望广大学员朋友们自觉遵守,杜绝使用“非法陪练车”上道路学习驾驶。
 
(责任编辑  马楠)
分享到: