您的位置:

货车司机搞 “小发明”躲避违停抓拍 被民警抓现行

分享到:
日期:2018-01-30

1月24日下午一位驾驶员,为了躲避违停抓拍,竟然用铁片和铁丝遮挡号牌,不过这一切都被执勤中的民警看得一清二楚 。

当日,巴南区公安分局交巡警支队勤务一大队民警正在龙洲大道风花树小区路段例行执勤,对过往车辆违法行为进行查处。这时,民警发现了异常,一辆满载的货车疑似有遮挡号牌的行为,民警将车辆拦下来进行检查。

经民警了解,该驾驶员从驾驶室通过一根绳子将铁皮外置在车外,在他需要遮挡这个数字的时候就将铁皮吸附在牌照的两个数字上;当他不需要的时候,就会在驾驶室里面将线一扯号牌就显示出来了。

在事实面前,货车驾驶员承认了故意遮挡号牌、逃避电子警察抓拍的违法行为。

随后,民警对该货车驾驶员进行了严厉的批评教育,并对其作出了记12分罚款200元并扣留驾驶证的处罚。

警方提示:遵章守法才是正道,驾驶人任何心存侥幸、胆大妄为的行为,终究逃避不了法律的处罚。各位货车的驾驶员不要以身试法,不要有侥幸心理为了逃避处理而采取这种比较极端的违法行为,大家一定要在驾车过程当中遵纪守法,注意安全。(转自:大渝网)

分享到: