您的位置:

男子雨夜疲劳驾驶引发事故 小客车“飞上”隔离墩

分享到:
日期:2018-02-01



 

1月25日凌晨4时许,天还未亮,沥沥细雨为夜色罩上一层雾气。含谷镇高龙大道路段发生一起交通事故,一辆小客车“飞上”中央水泥隔离栏,车被撞得面部全非,人也受了伤。

接到报警后,民警赶到现场发现一辆小客车骑上了高高的隔离墩,车头由于猛烈撞击,车门被撞变形,车子四个轮胎也被撞掉三个,现场一片狼藉,现场海弥漫着一股浓烈的汽油味道。

驾驶员戴某是一位中年男子,身上受了伤。戴某称自己忙了一晚上,又累又困,忙完后准备驾车会山洞家中。民警询问戴某:“回山洞为什么会走到这条路上呢,这里是去金凤的路,你是对路不熟悉吗?”戴某看了看四周,说:“我怎么走到这里来了呢,我回家的路走了很多年了,怎么会不熟悉路,肯定是因为困迷糊了再加上下雨视线又不好走错路了,我还在想我回家的路上没有隔离带。”直到民警提醒,魏某才发现回家的路走错了。

驾驶疲劳会影响到驾驶人的注意、感觉、知觉、思维、判断、意志、决定和运动等诸方面。疲劳后继续驾驶车辆,会感到困倦瞌睡,四肢无力,注意力不集中,判断能力下降,甚至出现精神恍惚或瞬间记忆消失,出现动作迟误或过早,操作停顿或修正时间不当等不安全因素,极易发生道路交通事故。魏某的事故就是典型因为疲劳驾驶走错了道路进而引发了车毁人伤的交通事故。(转自:华龙网)

分享到: