您的位置:

特殊路段如何安全开车

分享到:
日期:2018-02-08



 

开车时候难免会碰到一些特殊的路段,在这样的路段中如何行驶才能确保安全通过呢?

1、山路属于比较危险的路段,常会出现急转弯和大坡道的路段,经过这些路段时一定要减速慢行,千万别空档滑行。此外,山路中行驶要多鸣喇叭,如果靠近山体要礼让不靠山体一侧车辆。

2、驾车经过漫水路段时最好跟其他车辆后行驶。如果在车上观察不到水情,一定要下车检查水面深浅,确保可以安全通行后再通过,如果有其它道路最好绕道行驶。

3、开车的时候偶尔会碰到交通事故的情况,交通事故点有时会有行人围观,所以一定要减速慢行。也不要出现自己围观的情况,集中注意力开车,如果可能还是要绕道行驶。

4、开车经过修路的路段时一定要减速慢行,注意观察道路的路况,观察是否有坑洼的地方,还要留意有没有障碍物。

5、冰雪路面行驶是比较危险的,制动距离要比平时大很多,所以一定要减速慢行,避免急刹车的情况。

6有些道路比较狭窄,甚至很难通过两辆并排的车辆,在这种道路行驶一定要减速慢行,会车的时候尽量礼让,让对方先过。

分享到: