您的位置:

夜晚如何安全开车

分享到:
日期:2018-02-11



 

1、夜晚开车前要做好准备工作,检查好刹车、方向、刹车灯、转向灯等,这些是夜晚开车必须保证完好的东西,还要在车上准备一个手电筒,以防出现问题可用手电筒检查。

2、在行驶的时候一定要多注意非机动车和行人,尤其是在没有路灯的道路行驶,防止路边有突然出来的行人和非机动车。

3、减速慢行保证夜晚安全开车的最基本条件,只有减速慢行才能在遇到突发情况时及时刹住车辆。

4、学会正确会车,在会车的时候往往会由于光线的照射造成前方视野的模糊,所以会车一定要减速靠边行驶,并且灯光要由远光灯切换到近光灯。

5、夜晚开车要减少超车,超车意味着要迅速的提速,由于前车遮挡视野加上夜晚视线的受阻,夜晚超车很难判断出前方的状况,是非常危险的。

6夜晚停车要最好选择在地下车库,如果没有地下车库也要选择停在光线明亮的地方,这样可以避免车辆被贼惦记,此外停车后要及时的取出车内的珍贵物品。

分享到: