您的位置:

货车司机互不让道 “斗气”导致后车追尾

分享到:
日期:2018-10-29



 

10月25日,大渡口福茄路凤阳小镇红绿灯路口发生一起货车追尾事故。大家都知道:追尾事故应该是后车负全责!然而这起事故,民警却判了前车的全责!到底为什么,我们一起来看!

民警赶到现场的时候,两名货车司机置路面的拥堵于不顾,正在现场大声争吵,甚至撸起衣袖准备要“干架”!后车司机告诉民警:前车故意变道,又在红绿灯路口猛踩刹车,这才导致了自己避让不及。而前车之所以故意变道,就是因为在一百米之前的转盘处,自己和前车抢道,对方就在超车后故意开车来别自己,造成了事故。民警随即调看了路口的监控。监控显示:前车的确存在故意变道和猛踩刹车的行为。在事实面前,前车驾驶员承认了自己开“斗气车”违法变道的事实。民警告诫两位货车司机:如果在高速路或者车速过快的情况下,司机带着情绪开车,是极有可能酿成重特大交通事故的。对于双方的行为,民警进行了严厉的批评教育,并责令两车快速撤离现场,以便快速疏堵!

好在事故并未造成人员伤亡!只是不是每次事故都会如此幸运!民警提醒广大司机朋友:开车上路一定要互相礼让,切莫开斗气车!大货车因为自身的特点,司机更不能带着情绪开“斗气车”,否则一旦出事,后果就会十分严重,司机甚至涉嫌危险驾驶,涉及犯罪!(转自:视界网)

分享到: