您的位置:

男子酒驾肇事竟拉妻子顶包 最终难逃法律制裁

分享到:
日期:2018-11-01

近日,家住泸州市龙马潭区的男子李某,酒驾肇事后,为了逃避自己的罪责,竟然让妻子顶包,自认为这样做就可以瞒天过海,结果却因为自己鞋子上的血迹被暴露,最终还是逃不出法律的制裁。

车主谎称妻子撞人

10月23日20时左右,龙马潭区石洞321国道观音堡(小地名)处发生一起交通事故,附近一商店老板听到撞击声后报警。龙马潭区交管大队事故中队民警现场初步调查发现,出事地点在一条斑马线上,一位老人被一辆黑色本田轿车撞伤,事后已被送往医院;肇事车已被挪到路边停放,现场地面上有少量血迹和一把雨伞。

民警找到了65岁的伤者石某,老人头部受伤严重,无法讲述现场状况。随后,民警在对轿车车主李某进行询问,李某称自己中午和朋友吃饭喝了点白酒,晚上又喝了点啤酒,此后,他接到37岁妻子康某的电话,妻子说开车时撞了人,所以他和朋友乘坐出租车赶到医院看望伤者。

可民警在对现场目击者进行询问时,目击者却称在事故发生后,看见从车内下来的是一名戴眼镜的男子。于是,民警对事故初步调查结果产生了怀疑。

鞋面血迹成为疑点

“在初步调查时,我们询问过车主,他表示并没有到过第一现场,也不知道被撞的是什么人。”据龙马潭区交管大队大队长张建波介绍,因事故调查中存在疑点,民警将李某和康某都带到大队办公室进行调查,因办公室光线比较明亮,民警发现李某的黄色皮鞋上有少量新鲜血液。为了查明案情,民警又对李某进行酒精呼气检测,测出体内酒精含量为133.1mg/100ml。民警随后将李某带往鉴定机构抽血化验。

李某既然自称没有去过第一现场,那脚上的血迹是从哪里来的呢?在民警的再次询问下,李某夫妇俩依然一口咬定是妻子开的车。

张建波说,原本肇事嫌疑人应该保护现场,开启双闪灯,在车后放置三角架以防二次事故发生,但现场并未受到保护,涉嫌肇事的车辆被挪到了路边。因对案情产生怀疑,民警为尽快掌握事故发生的现场情况,连夜调取了监控视频,最终发现驾驶肇事车的果然是一名男子,且男子下车后还拨打了手机。

视频资料曝光真相

第二天,民警再次传唤李某、康某到交管大队接受第二次询问,起初夫妻二人仍一口咬定康某就是当晚事故车辆的驾驶人,但当民警将事故现场的视频资料摆在二人面前,并告知相关法律后果后,两人的心理防线一下被击溃。李某如实交代了当晚酒后开车肇事后,自己拨打妻子电话,让妻子赶到现场顶包,妄图通过此方式蒙混过关,逃脱相关法律责任。

此后,李某的抽血检测也有了结果,血液酒精含量高达152.6mg/100ml,属于醉酒驾驶机动车。目前,李某因涉嫌危险驾驶罪或交通肇事罪将被依法立案处理。对康某的调查处理也在进行中。民警提醒广大驾驶员:酒后不开车,开车不喝酒。(转自:川江都市报)

分享到: