您的位置:

员工无证驾驶肇事 老板也涉罪被拘

分享到:
日期:2018-11-05

近日,赣州市赣县区某物流公司负责人邹某,在明知员工无资格驾驶机动车辆的情况下,仍让其驾驶无证车辆上路,并引发交通事故造成他人受伤。肇事司机和公司负责人邹某因涉嫌交通肇事罪,均被刑事拘留。

10月15日11时许,刘某某驾驶无号牌电动三轮车行驶至赣州市赣县区地税局处右转弯时,因操作不当致车辆侧翻,车辆侧翻时撞倒路上正常行走的行人曹某某,造成曹某某受伤、车辆受损的道路交通事故。

后经赣州市赣县区公安局交通管理大队查明,肇事司机刘某某驾驶的无号牌三轮电动车经鉴定属于机动车,刘某某仅持有普通二轮摩托车驾驶证,属于无证驾驶,曹某某经鉴定为重伤。

近日,该大队依据相关法律,认定肇事司机刘某某因无驾驶资格驾驶机动车辆,交通肇事致1人重伤,涉嫌交通肇事罪。

另经警方查明,刘某某所在的物流公司负责人邹某,明知肇事司机刘某某未取得机动车驾驶证,仍让其驾驶未经公安机关交通管理部门登记、未取得通行牌证、且制动装置存在安全隐患的机动车,上道路违法行驶,造成1人重伤,有着重大管理责任。依据相关法律,认定物流公司老板邹某因指使他人违法驾驶造成重大交通事故,也涉嫌交通肇事罪。

10月26日,肇事司机刘某某、物流公司负责人邹某双双被刑事拘留。(转自:中国江西网)

分享到: