您的位置:

秋冬季恶劣天气安全驾驶提示

分享到:
日期:2018-11-06



 

秋冬季节雨雪雾霾等恶劣天气逐渐增多,给广大驾驶人行车安全造成极大影响,交通事故也进入“多发期”。淄博交警提醒广大机动车驾驶人,恶劣天气驾车出行,勿忘谨慎驾驶,安全行车。

一、正确使用灯光

务必在行车时打开车灯,至少要打开示宽灯提示其他车辆你的位置,如果能见度非常差,那么请打开前、后雾灯。千万不要开远光灯。

二、保持低速行驶

当能见度小于200米大于100米时,时速不得超过60公里;能见度小于100米大于50米时,时速不得超过40公里;能见度在50米以内时,时速应控制在20公里以下。

三、不要急刹车

紧急踩刹车,会让后车无法判断距离从而导致追尾。如果前方需要紧急制动,可以连续几次轻踩刹车,达到控制车速的目的,并可以有效的提醒后车注意。

四、谨慎选择车道

雾霾天行驶,如果是单向三条车道的话尽量选择中间车道行驶。如果是单向双车道,则选择外侧车道行驶。

五、清除车窗雾气

雾霾天多发于秋冬,这个季节气温低,车内容易起雾。应及时动用后窗除雾、后视镜除雾等功能,并将出风口向前风挡,消除雾气。

分享到: