您的位置:

只因为低头看导航 车毁树倒酿事故

分享到:
日期:2018-11-21



 

开车看导航是我们很多驾驶员的坏习惯,特别是车速较快的时候,你低头看手机的两三秒可能就会出事!这不,前天,江北区鱼嘴镇一驾驶员就因为低头看了一下导航,造成了车辆撞毁、街道车被撞倒的事故……

11月12日7:20,江北区交巡警鱼嘴大队接到报警,在江北区鱼嘴镇长安三厂路段发生车辆事故,一辆宝蓝色小轿车撞坏隔离带,横停在马路边上。

民警现场看到,车头受损严重,前胎已经爆胎,中间隔离带上的大树也被撞倒。知情群众称,肇事车辆本来是沿江北区鱼嘴镇福生大道向长安大道行驶,突然就撞向左边的中心隔离带,然后撞倒隔离带上的树木后,带着小树越过隔离带,又在路上360度打了个转,这才横停在了马路上。还好对面马路上没有车辆经过,不然后果不堪设想!

据惊魂不定的驾驶员马某讲述,当时低头看了一眼导航,车子就开到了对面马路上。经民警查证,排除驾驶员马某有饮酒或吸食毒品后驾驶机动车的行为。

此次事故驾驶员马某违反了《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》, 驾车时有其他妨碍安全行车的,根据相关法律之规定,将对其进行相应的处罚。

交警提醒广大驾驶人朋友,开车低头看手机、发微信、看导航都是非常危险的事情,希望大家开车上路,一定要集中精力,不要因为不好的习惯导致事故发生。(转自:视界网)

分享到: