您的位置:

又是盲区惹祸!电动车紧贴后车车头行驶 司机浑然不知

分享到:
日期:2018-11-22



 

近年来,泥头车盲区成为造成交通事故的“最大杀手”。记者从深圳市交警获悉,11月19日,在罗湖区东湖街道发生一起搅拌车与电动车相撞事故,电动车驾驶员当场死亡,此次事故正是盲区惹的祸。

据介绍,2018年11月19日18时51分许,廖某驾驶粤BF**18号重型搅拌车由太白路右转至沙湾路时,车头与袁某驾驶的二轮电动车发生碰撞,导致搅拌车左前轮再与袁某发生碾压,造成袁某当场死亡。

事故发生后,交警前往事故现场,经现场勘查和调查取证,初步查明事故原因。交警表示,廖某驾驶搅拌车由太白路右转至沙湾路时,未注意察明道路右侧交通状况,未确保安全驾驶,其行为是导致此事故发生的一方面原因;袁某驾驶非机动车在机动车道上行驶,其行为是导致此事故发生的另一方面原因。

记者从事故监控视频中看到,在事故发生前的几秒里,电动车在前行的过程中,几乎是紧贴着搅拌车的车头,场面十分惊险,然而搅拌车整个行驶过程中,由于车身的阻挡,位于搅拌车驾驶位上的司机并未观察到电动车,最终酿成惨剧。

交警提醒广大出行者,提高交通安全警惕性,务必关注盲区,避开盲区,保障自身安全。(转自:深圳新闻网)

分享到: