您的位置:

雪天出行交通安全提示

分享到:
日期:2018-12-05



 

一、市民在出行前,应对车辆安全状况进行检查,避免因车辆发生故障影响道路正常通行。如车辆发生故障,应推移至不妨碍交通的地点。

二、雪后市民应尽量减少不必要的驾车出行,新手应尽量避免在早晚高峰期间驾车出行,同时不建议选择公路远途行车。

三、雪后行车注意保持安全车距及车速,文明礼让,切忌争道抢行、随意变道;遇路口交通饱和时,应自觉在停车线内等候,避免发生交通拥堵。行车时,切记缓刹车、缓加油、缓转弯、减少不必要的临时变道并及时开启转向灯。行人应按灯停行,过街应走斑马线和过街设施。切勿在机动车道内逗留,或是提前下人行道等乘公交车、出租车。

四、雪后路滑难行,通行效率降低,建议市民应乘坐公共交通工具出行,缓解交通压力。公交车、出租车应按规定靠边停车上下客,避免因违法停车造成区域交通拥堵情况发生。

五、早晚交通高峰车流量大,易与上下学高峰形成叠加,提示市民采取错时出行等方式,避开交通高峰节点,合理规划行车路线,尽量选择绕行校园周边区域。各校园应根据本单位实际情况,采取错时上下学等措施缓解交通压力。

六、市民驾车出行时应注意及时避让清雪作业人员及作业车辆,确保环卫工人的人身安全及清雪车辆高效顺畅作业。

分享到: