您的位置:

快递员为走捷径骑车越过双黄线 撞上面包车后侧翻

分享到:
日期:2018-12-17



 

12月11日下午14时许,渝北区交巡警支队保税港区大队接到报警称,在重庆市渝北区观月北路蓝湾半岛小区门口发生一起交通事故,两车相撞,有人受伤。民警接到报警后,立即前往现场处置。民警到达现场发现,一辆面包车车头严重受损:车灯、保险杠撞烂,一辆三轮摩托车侧躺在道路上,车门处等处被撞凹,三轮车驾驶员浑身擦伤、好几处皮开肉绽。民警分别对两位驾驶员进行了酒精呼气测试及尿液检测,排除了其酒驾、毒驾的嫌疑。

经调查,原来是三轮摩托车车驾驶员李某是一家快递公司的送货员,刚从渝北区空港拉了满满一车厢快递物件,准备送到观月北路的蓝湾半岛小区。由于派发快递的地点在公路对面,公路中间有双黄线,三轮摩托车必须要在前面50余米的红绿灯处才能掉头,可是,李某为了走捷径,节约50余米的距离,竟然就在小区对面道路直接越过双黄线,违规掉头,想抄近道,赶快把这些快递物件送到小区。

李某只顾自己越线掉头,根本没有观察和注意对向车道,结果,他的三轮摩托车刚刚掉转车头,车子大半身越过双黄线时,对向车道的一辆面包车按正常行驶冲了过来,李某来不及避让,“哐当”一声巨响,面包车就把李某驾驶的三轮车“擂翻”在地,三轮摩托车摔出去好几米远,李某也跌落在地,他的左脸、手臂、大腿、小腿均被擦伤。

民警对李某走捷径、违规掉头进行了严厉的批评教育。并依法对李某“机动车违反禁止标线指示的”违法行为,处以记3分、罚款200元的处罚。同时,民警认定李某应负事故全部责任,承担两车的维修费用和医疗费用合计5000余元。

交警提示:不按规定车道行驶、违规掉头,都极易引发交通事故,希望广大驾驶员自觉遵守交通法规,各行其道、文明出行,不要贪图一时的方便酿成交通事故,给自己和他人带来人生伤害的财产损失。(转自:腾讯网)

分享到: