您的位置:

路面结冰 面包车打滑侧翻

分享到:
日期:2019-01-04

30日下午,镇江降雪。傍晚时分,已有部分路段出现结冰。降雪、降雨加上降温,路面结冰的情况给交通出行带来了不小的麻烦。12月29日,镇江丹徒区团山路正东机械厂段,一辆面包车因路面结冰导致车辆侧滑,车辆失控撞上了道路防护栏。

29日早晨9时,顾师傅驾车沿镇江团山路由高资方向往镇江行驶。当时,因早上气温较低,道路部分有结冰现象,车辆在行经镇江正东机械厂路段时,轮胎发生打滑,顾师傅操作不慎车辆失控继而侧翻。

在发生侧翻后,面包车撞上了道路防护栏才停了下来。所幸周围没有车辆,这才未造成二次事故。同时,因为系了安全带,没有人员受伤。

交警部门提示,在冰雪路面行车,驾驶人切不可急起步、急刹车。由于路面在结冰的情况下摩擦系数急剧下降,急刹车会让车辆处于极度不稳定状态,易导致车辆侧滑甚至倾翻。(转自:扬子晚报网)

分享到: