您的位置:

送孩子上学车停马路中央,孩子一开门奔驰车撞上来

分享到:
日期:2019-01-08

1月4日上午8点多,南京江宁开发区交警中队接到报警,称在江宁百家湖小学门前桩排路发生一起交通事故。民警赶至现场,发现两辆小轿车停在路中,一辆小轿车车门损坏,另一辆奔驰车后视镜都撞坏。原来,一名家长将车直接停在马路中央,坐在后排的孩子没有观察,一打开车门之时,后方一辆奔驰车驶来后直接撞上,所幸未造成人员伤亡。

据了解,小轿车驾驶员王某是一名学生家长,当时王某急着送孩子上学,当车行驶至学校门口时,王某赶时间为图方便,竟然将小轿车直接停在了路中间,准备让孩子下车去学校。谁知,坐在后排座的孩子根本没看车外的情况,随手就打开了车门,准备下车。就在打开车门的瞬间,一辆奔驰车驶过,驾驶员措手不及,撞上了车门,导致奔驰车后视镜损坏,小轿车车门损坏,所幸无人受伤。

“你这心也太大了吧,竟然直接将车停在马路中间,让孩子下车,而且也不知道提醒孩子看看外面情况。你知道这有多危险吗?幸好人没事,不然后果不堪设想。”民警对王某进行了批评教育。最终王某承认了错误,并承担了事故全部责任。

民警在此提醒,家长开车在接送孩子上下学时,一定要遵守交通规则,给孩子树立正确的榜样,并提醒孩子上下车时,一定要注意观察。(转自:扬子晚报网)

分享到: