您的位置:

2018春运淄博火车站预计发送旅客80.6万人次

分享到:
日期:2018-02-02



 

2月1日,2018年的春运工作正式拉开帷幕,记者从淄博火车站了解到,现在部分线路的票源已经比较紧张。近期发往北京、上海、济南等方向的车次还有部分余票。 淄博火车站客运计划员孙腾飞告诉记者“在节前不会有大的客流聚集,特别是学生放假比较早,务工客流和学生客流没有形成比较大的叠加,所以节前的客流还是相对平稳。节后会有一些正常的客流高峰,这些客流高峰主要集中在正月初三初六初九。”

据了解,2018年春运从今天开始一直到3月12号共40天,这期间淄博火车站预计发送旅客80.6万人次,日均发送旅客2万人次,预计节前客流高峰出现在2月11号。目前旅客可以通过12306网站、电话、自助售票机等方式进行购票。

另外,淄博火车站在春运前更换了两台双视角安检机,可提供水平和垂直两个视角的图像,从而更加准确有效地识别危险品和违禁品。淄博火车站客运计划员孙腾飞告诉记者:“和原来的安检仪比较,一个是通过率高了,再就是对危险品的查验效率更高了,打个比方,原来平面的图像,在我们查验的过程中,可能有遮盖 遮掩的情况,更换了安检仪之后,会形成立体的画面。”值得注意的是,乘坐火车携带香烟的上限是50条,白酒是20公斤,指甲油、摩丝等不能超过20毫升。

在淄博汽车总站,工作人员告诉记者,虽然春运已经开启,但是从目前的人流量和售票情况来看,还是比较平稳的。淄博汽车总站客运处处长程霜告诉记者:“因为今年春运的客流还是比较分散,民工流和学生流都已经结束,接下来的客流高峰会集中以务工流为主,高峰会出现在腊月二十三小年以后,从目前的售票情况来看,像省外的一些长途,赤峰 龙岗 温州 这些线路比较热门,车票还是比较紧张。”

进入高峰以后,汽车总站日均发送量将达到一万人次左右,提醒广大出行的旅客,最好提前购票,淄博汽车总站可以提前三十天预售车票,现在就可以买返程的汽车票了。(转自:齐鲁网)

分享到: