您的位置:

博山马公祠隧道姚家峪隧道提前两个月贯通

分享到:
日期:2018-02-02

天上午10点16分,在滨莱高速公路淄博西至莱芜段改扩建工程施工现场,马公祠隧道右洞和姚家峪隧道左洞同时开始贯通起爆作业。“砰砰”两阵爆破声过后,两处隧道单洞同时打通。

滨莱高速公路淄博西至莱芜段改扩建工程全长72.8公里,其中改线新建段31.87公里,老路改扩建段40.93公里,共有姚家峪、马公祠、乐疃、樵岭前和佛羊岭5座隧道,左幅总长4552米,右幅总长4465.7米,合计长度9017.7米,均为双向八车道分离式隧道,最大开挖跨度21.48米、最大开挖高度14.29米,最大开挖断面245.5平方米,均创下了山东省乃至全国隧道施工之最。

马公祠隧道左洞长655米、右洞长615米,姚家峪隧道左洞长375米、右洞长385米,设计为双向八车道分离式隧道,隧道处于剥蚀低山丘陵地貌区和碳酸盐岩裂隙岩溶含水区。自进洞施工以来,施工单位以单月掘进90米的施工生产进度,在确保质量安全环保的前提下,提前两个月实现了贯通目标。(转自:鲁中网)

分享到: