您的位置:

淄博火车站新规:距开车不足20分钟可走绿色通道

分享到:
日期:2018-02-02

记者获悉,淄博火车站已对军人、特殊旅客及距开车不足20分钟的旅客开辟绿色通道,可快速验票进站上车。

记者注意到,在淄博火车站进站口的宣传栏上有一则温馨提示:“老弱病残孕、商务座旅客、军人(依法优先)、距离开车时间不足20分钟的旅客、通勤职工、机车乘务员,请走4号绿色通道进站候车。”

对此,淄博火车站值班站长王金明介绍,根据中国铁路济南局集团有限公司的要求,为确保旅客安全、舒适出行,淄博火车站开通进站绿色通道,如旅客符合上述某一种情况,就可告知进站口客运员或拨打淄博火车站服务台电话(0533)2582026向值班人员求助,再由值班人员将其领入绿色通道,使其快速进站,确保准点乘车。

据了解,淄博火车站进站口目前有两条通道都可作为绿色通道,一条是位于进站口正中间的4号绿色通道,其服务时间是早上5点半至晚上8点;另一条是2号通道,其服务时间是晚上8点至次日早上5点半。(转自:鲁中晨报)

分享到: