您的位置:

原山-鲁泰互通立交今起施工 淄博三座立交桥预计明年9月竣工

分享到:
日期:2018-02-02



 

原山大道-鲁泰大道互通立交



 

鲁山大道-鲁泰大道互通立交



 

昌国路和原山大道互通立交

 

今天,大众网记者从淄博市住建局获悉,原山大道-鲁泰大道互通立交桥桥梁基础今天正式进入施工阶段。此外原山大道-昌国路、鲁山大道-鲁泰大道两座互通立交桥,去年已进入施工阶段。这三座互通立交桥预计2019年9月份竣工,届时可以快速高效地疏导出入高速车流,实现高速公路与快速路的一体化。

原山大道—昌国路互通立交工程

建设范围:原山大道与昌国路交叉口向东西南北分别延伸约900米为立交建设范围,项目总占地约33公顷。

功能定位:原山大道规划为南北向快速路,昌国路规划为东西向快速路,该立交位于两条快速路的交通节点上,承担着重要的交通转换功能。滨莱高速昌国路出入口位于拟建立交西约650米处,该互通立交可以快速高效地疏导出入高速车流,实现高速公路与快速路的一体化。

设计方案:桥形采用“对称双环+半直连式”方案,由东向南、由北向东左转采用半直连匝道,由南向西、由西向北左转采用环形匝道。原山大道上跨昌国路,昌国路位于地面层,慢行交通位于地下半层。主线采用双向八车道,设计车速80公里/小时。

建设周期:项目计划于2017年11月底开工,2019年9月竣工。

实施进度:目前施工图设计基本完成,正在进行施工图审查,项目施工的前期工作已经完成,3月份开始进行桥梁基础施工。

原山大道--鲁泰大道互通立交工程

建设范围:原山大道与鲁泰大道交叉口向东西南北分别延伸约900米为立交建设范围,项目总占地约35公顷。

功能定位:原山大道规划为南北向快速路,鲁泰大道规划为东西向快速路,该立交位于两条快速路的交通节点上,承担着重要的交通转换功能。滨莱高速将在鲁泰大道设置出入口,该互通立交可以快速高效地疏导出入高速车流,实现高速公路与快速路的一体化。

设计方案:桥形采用“对称双环+半直连式”方案,由南向西、由东向南左转采用半直连匝道,由北向东、由西向北左转采用环形匝道。鲁泰大道上跨原山大道,原山大道位于地面层,慢行交通位于地下半层。主线采用双向八车道,设计车速80公里/小时。

建设周期:项目计划于2017年11月底开工,2019年9月竣工。

实施进度:目前施工图设计基本完成,正在进行施工图审查,部分桩基已经具备施工条件。项目施工的前期工作已经完成,2月份开始进行桥梁基础施工。

鲁山大道--鲁泰大道互通立交工程

建设范围:鲁山大道与鲁泰大道交叉口向东西南北分别延伸约1公里为立交建设范围,项目总占地约26公顷。

功能定位:鲁山大道规划为南北向快速路,鲁泰大道规划为东西向快速路,该立交位于两条快速路的交通节点上,承担着重要的交通转换功能。济青高速将在鲁山大道设置出入口,沾沂高速将在鲁泰大道设置出入口,该互通立交可以快速高效地疏导出入高速车流,实现高速公路与快速路的一体化。

设计方案:桥形采用“全苜蓿叶”方案,四条环形匝道组织左转弯交通。鲁泰大道上跨鲁山大道,鲁山大道位于地面层,慢行交通位于地下半层。主线采用双向八车道,设计车速80公里/小时。

建设周期:项目计划于2017年10月底开工,2019年9月竣工。

实施进度:目前施工图设计基本完成,施工图审查基本完成,施工前期准备工作已经完成,已经于1月底开始桩基施工。(转自:大众网)

分享到: