您的位置:

主城区将新增7条公交线路

分享到:
日期:2018-02-07

昨日,全市交通运输工作会议暨廉政工作会议召开。记者从会上了解到,2018年我市继续实施主城区公交和区间公交优化提升工程,主城区新增7条公交线路,调整优化7条线路。

批复成立市港航管理处

记者从会上获悉,2017年,我市抓住国家和省、市加快交通基础设施建设的黄金机遇,实施国省干线公路工程项目14个,完成年度投资60.8亿元,工程量和投资数额之大前所未有。济青高速淄博段顺利完成施工转序,超计划完成投资任务并保持全线领先;滨莱高速西半幅顺利封闭施工并完成年度投资任务的152%,博山马公祠隧道全线率先贯通;长深高速顺利完成年度投资任务。沾临高速淄博段项目前期扎实推进,目前该项目已通过省交通运输厅行业审查,正在开展项目立项相关工作。

10个普通国省道项目中,S102济青线、S316寿高线(东、西段)、G233克黄线4个改建工程和S235湖南线等3个大中修工程建成通车,G309青兰线改建工程、S236博沂线大中修工程超额完成年度建设任务,S228黄临线按期开工建设。

为做好小清河复航工程及全市港航管理工作,市编办批复成立了淄博市港航管理处。有序推进土地预审、规划选址、项目环评等立项支持性文件办理工作,年内完成项目立项、初步设计批复,对淄博港总体规划组织了专家评审。

年内新开6条、调整优化7条公交线路,新增车辆200台,主城区全部运行新能源空调公交车,公交线网布局更加合理,乘车环境更加舒适,群众出行更加方便。高新区、文昌湖区、经济开发区、淄博新区等公交枢纽及首末站建设有序推进。

今年主城区新增7条公交线路

会上记者了解到,今年全市交通运输发展的主要任务目标是:配合实施高速公路项目4个,完成投资19.7亿元;实施普通国省道新改建项目3个、养护大中修项目1项,年内计划建设里程47.2公里,完成投资8.04亿元;新改建农村公路200公里,全面完成第三批村级公路网化示范县工程。继续实施主城区公交和区间公交优化提升工程,主城区新增7条公交线路、完成4个枢纽场站和1个首末站建设;启动实施区间公交线网优化规划,调整优化7条线路。

做好济青高速改扩建、滨莱高速改扩建及长深高速淄博段征地拆迁收尾工作,济青高速沿线区县要尽快落实土地指标配套资金。继续维护好建设环境,及时协调解决各类问题,确保滨莱高速项目6月份和济青高速项目8月份的第二次施工转序顺利进行。全力推进沾临高速淄博段建设,争取尽早开工。

高效推进普通国省道建设。其中G309青兰线、S228黄临线改建工程和S236博沂线大中修工程3个续建项目3月份要按时复工,11月底前G309青兰线和S236博沂线全面建成通车,S228黄临线至少完成5公里路面工程,确保2019年底前建成通车。新开工的S229沂邳线改建项目计划下半年开工建设路基小桥涵,2020年建成通车。

力争3月底撤销两收费站

加快推进高青至济南高速公路前期工作,积极争取济淄潍高速列入省高速公路建设规划并尽早启动项目前期工作。做好G308文石线等6项新改建工程和2项大中修工程前期工作。按照主城区建成九大公交枢纽、各区县至少建设一处公交枢纽的规划,年内主城区范围内继续推进高新区、文昌湖区、经济开发区、淄博新区4个公交枢纽及中心医院西院区公交首末站建设。

推进公共交通便捷支付,积极推广应用微信扫码乘公交车等服务手段,在主城区公交车全部实现微信支付的基础上,进一步扩大跨区间运营公交车微信支付服务的覆盖面,提高服务的信息化、智能化和便捷性、舒适性。加快主城区线路优化调整,启动实施区间公交线网调整规划,进一步推动城乡公交一体化。加快推进村村通客车,通过调整延伸、开通节假日和赶集日运行、预约和区域内接驳相结合等灵活多样的方式,解决不通公交问题,年底前实现全市具备条件的建制村全部通客车。

2018年我市计划建设完成S235淄川龙泉等6个普通国省道服务区(停车区),市公路管理局要进一步强化组织领导,落实工作责任,加强与地方政府及相关单位的沟通协调,落实服务设施配套资金,严格强化建设质量安全监管,确保9月底前全面完成。按照市委、市政府要求,积极争取上级支持,力争3月底撤销G205淄博收费站、S294淄川收费站。(转自:淄博新闻网)

分享到: