您的位置:

淄博将建汽车健康档案 买卖二手车更方便

分享到:
日期:2018-02-08

天,记者从淄博市交通管理部门了解到,今年淄博将在一、二类维修企业开展汽车维修健康档案系统的建设工作,用户买卖二手车时,可方便查询汽车维修记录。

据了解,淄博将大力提升汽车维修服务质量,贯彻落实《汽车维修业开业条件》要求,严把汽车维修市场准入关,确保企业维修能力达标。督促维修企业遵照相关标准规范和车型技术资料开展维修作业,严格执行汽车维修合同管理、维修竣工合格证和质量保证期等制度,切实保障维修质量合格、过硬。在一、二类维修企业开展汽车维修电子健康档案系统建设工作,推进汽车维修基础数据和配件供应渠道信息公开,依托实时数据和信息共享进一步强化维修监管。

淄博市交通管理部门工作人员表示,根据山东省交通运输厅的工作要求,建设汽车维修电子健康档案系统,让汽修企业对每一辆维修过的车都有记录可查询,让用户对维保企业进行评价和监督,提高维修企业的服务水平。汽车健康档案系统建成后,用户买卖二手车时将更加方便,可随时查询汽车的维修记录。(转自:鲁中网)

分享到: