您的位置:

关于在商场路(金晶大道至东一路)实行限时单行的通告

分享到:
日期:2018-10-24

广大居民及商户:

近年来,华润万象汇、淄博商厦、利群商厦等大型商场构建的繁华商业圈,不仅促进了我市经济发展,也逐步成为我市以及周边城市广大人民群众休闲、娱乐、餐饮的好去处,尤其每遇节假日和周末,人车流量剧增,由于地处老城区,周边道路相对狭窄、车行道少,远远满足不了行车、停车需求,尤其节假日金晶大道、商场路等道路交通拥堵严重,给周边居民以及前来购物游玩的群众带来诸多交通不便。为进一步优化商圈周边道路交通秩序,打造安全、畅通、文明、有序、和谐的交通环境,我们经过反复调研、论证,决定在商场路(金晶大道至东一路)由东向西实行限时单行(09:00—22:00),在此时间段内任何车辆不得由西向东逆向行驶(非机动车、摩托车、公交线路车除外),具体说明如下:

1、商场路(金晶大道与东一路)沿线路北侧商户(单位、住户)驶入商场路请右转向由东向西行驶(禁止左转),商场路(金晶大道与东一路)路段沿线路南侧商户(单位、住户)驶入商场路请左转向由东向西行驶(禁止右转);

2、通过金晶大道与商场路西路口的机动车需左转向或右转向,不得由西向东直行进入商场路;

3、沿金晶大道由北向南行驶,通过金晶大道与商场路北路口的机动车需直行或右转向行驶,不得左转向进入商场路;

4、沿金晶大道由南向北行驶,通过金晶大道与商场路南路口的机动车需直行(该路口禁左),不得左转向和右转向进入商场路。

通过限时单行措施,可实现有效诱导,进入万象汇车辆可从东一路、商场路进入万象汇地下停车场实现右进右出,减少了交通拥堵点,保证了道路畅通,提高了通行效率,形成安全、畅通、有序的道路交通环境,更加方便群众出行,并提升周边商场的品牌竞争力。

限时单行措施可能给您和居民出行习惯带来不便,敬请谅解和支持。同时,我们热诚欢迎社会各界和广大人民群众积极参与,为提高道路通行率减少拥堵建言献策,共同建造和谐、畅通的道路交通环境。

 

淄博市公安局交通警察支队张店大队

2018年10月24日         

分享到: