您的位置:

淄博人民路西延本月中旬全线贯通 部分项目同时竣工验收

分享到:
日期:2018-11-05



 

市城建重点工程指挥部调度项目建设情况,一项目进度快质量优被表彰。昨日上午9点,记者在人民路西延项目建设工地上看到,指挥部在对包括华光路、柳泉路、人民路等市城建重点工程项目工地进行调度后,在人民路西延路段召开现场会,会上对我市城建重点项目进行了检查总结和细节点评,并当场对建设速度、质量安全要求等表现抢眼的山东恒祥市政公司人民路项目部进行表彰,该项目部被授予“优秀突击队”称号。据悉,人民路西延工程计划于11月中旬主车道全线通车,部分项目同时竣工验收。

人民路西延工程位于淄博市新城区,是一条东西走向的城市主干路。该标段为张店与周村区界原山大道段,道路全长1326.98米;主车道宽23米。工程主要包括道路工程、雨水工程、泵站工程、污水工程、道路照明工程、交通信号管线工程。在现场记者看到,人民路西延路段已划定了交通标识线,高速路交叉路附近工程水稳层已完成,后续将铺设沥青。该项目部负责人郭常武告诉记者,他们正在日夜不停地施工,争取在降温前完成最后的路面铺设任务,确保人民路中旬的全线贯通。市城建重点工程指挥部相关负责人说:“目前,人民路项目除了路面正按正常建设程序施工外,道路边沿细节处理、高速路桥承重墎的细节处理都是我们需要注意的问题,这次突击检查也是重点围绕着质量安全、施工进度、环保等情况展开,我们要求道路建设不仅要速度快、质量高、安全有保障,而且要经得起时间和历史的检验。”采访中记者了解到,突击检查过程中,两家施工项目部因未按要求施工出现环保问题,被当场通报处罚,一家项目部因细节处理存在安全隐患被当场亮了“红牌警告”,进行了现场整改。

据悉,该路段主车道计划于下周完成路面铺设,后面将进行道路标识线施划、交通设施安装,随后,还将进行慢行一体化建设,同时进行绿化提升。人民路全线通车后,将是我市主城区又一条贯穿东西的城市交通干道,张店至周村又多一条通途。(转自:淄博晚报)

分享到: