您的位置:

淄博月底再拆俩收费站 施工期间半幅通车

分享到:
日期:2018-11-26

天,记者从淄博市公路管理局了解到,经上级批准,决定从本月底开始,对省道325淄川收费站(文昌湖收费站)和省道238高青收费站(张田路收费站)进行拆除,施工期间,按交警部门要求,将实行半幅封闭施工半幅通行。届时,全市将仅剩国道309临淄收费站(临淄淄河大桥收费站)运营。

记者了解到,淄博市公路管理局淄川分局、高青分局分别联合淄川交警大队、高青交警大队于今天正式对外发布有关省道325淄川收费站和省道238高青收费站停止收费将被拆除的公告。

据悉,省道325淄川收费站和省道238高青收费站均计划于今年11月30日至明年1月10日进行设施拆除和路面恢复工程施工,施工期间采取半幅封闭施工半幅通行,请过往车辆、行人注意安全,减速慢行或择路绕行。

记者梳理发现,今年上半年,省道294淄川收费站(张博路收费站)和国道205淄博收费站(张博附线收费站)完成拆除工作,从下月起,全市将仅剩一座普通公路收费站——国道309临淄收费站运营。

“以前回老家探亲,还要交通行费。”淄川的王先生说,他老家在岭子镇,从张店回老家,途经省道325淄川收费站,每次都需交10元通行费,一去一回就是20元。

高青的司先生说,他有两辆大货车,搞运输业务,由于车挂的是内蒙古车牌,每次让司机驾车回高青拉货都要交20元通行费,两辆车往返一次,就要多花80元,一天的餐费没了。

这两处收费站被拆除后,两条省道将更加顺畅,市民也将得到实惠和便利,有利于促进淄博公路运输经济的发展,拉近与周边城市的距离。(转自:鲁中网)

分享到: