您的位置:

山东今晨发布大雾橙色预警 冷空气启程“救场”驱雾霾

分享到:
日期:2018-11-26



 

11月26日,山东多地仍持续陷入雾霾,今晨6时,山东省气象台将大雾黄色预警信号升级为大雾橙色预警信号。此外,菏泽、聊城、淄博等市的部分地区也将预警信号升级为橙色。

中央气象台预计,今天早晨大雾的范围会更广,能见度更差,会对周一早高峰带来不利影响。今天,华北平原大部、黄淮、江淮、四川盆地以及江南东北部和西部的部分地区将有大雾,山东西部等地有浓雾或强浓雾,局地有能见度不足50米的特强浓雾。26日夜间起,受冷空气影响,华北平原大雾逐渐减弱或消散。

目前,聊城、菏泽和济宁的部分地区已出现能见度低于200米的强浓雾,局部地区能见度不足50米。

预计今天早晨到上午,德州、聊城、滨州、菏泽、济宁、枣庄、临沂和泰安的部分地区仍将出现能见度低于200米的强浓雾,局部地区能见度不足50米。

好在新一股较强冷空气已经启程,将会自西向东影响我国北方大部地区,带来大风降温天气。预计在26日夜间将影响京津冀等地,霾天气会自北向南减弱消散。驱霾同时,也将带来6-10℃的降温。预计本周有三次弱冷空气影响我省,无明显降水过程,气温起伏不大。

26日(周一),全省天气晴间多云;早晨前后,鲁西北、鲁中和鲁南地区有雾或轻雾。渤海、渤海海峡、黄海北部和中部西南风5~6级;半岛地区南风4~5级阵风6级,其他地区南风4级左右。

最低气温:鲁西北的东部、鲁中山区和半岛内陆地区3℃左右,其他地区5℃左右。

27日(周二),全省天气多云。渤海、渤海海峡、黄海北部和中部西南风转东北风5~6级;半岛地区南风转北风4~5级阵风6级,其他地区南风转北风3~4级。

最低气温:鲁西北、鲁中山区和半岛内陆地区3℃左右,其他地区5℃左右。

28日(周三),鲁南地区天气阴局部有小雨转多云,其他地区天气多云转晴。渤海南风转北风5~6级,渤海海峡北风转南风5~6级,黄海北部和中部北风5~6级;半岛地区北风转南风4~5级,其他地区北风短时南风3级左右。

最低气温:鲁西北、鲁中山区和半岛内陆地区3℃左右,其他地区6℃左右。

29~30日(周四~周五),全省天气多云。渤海北风6~7级阵风8级短时南风5~6级,渤海海峡、黄海北部和中部北风6~7级阵风8级转南风5~6级;半岛地区南风短时北风4~5级,其他地区北风转南风3~4级。

12月1~2日(周六~周日),全省天气多云转阴。渤海、渤海海峡、黄海北部和中部北风6~7级阵风8级转南风5~6级;内陆地区南风短时北风4级左右。

据大雾影响,山东这些高速出入口临时封闭,出行需注意。

截至7时,因大雾,应交警要求:

G3京台高速鲁冀站、鲁苏站出入口,德州、德州南、平原、平原南、禹城、齐河、崮山、万德、泰安西、满庄、宁阳东、曲阜北、曲阜、邹城、峄山、滕州、滕州南、枣庄、峄城站双向入口临时关闭,薛城枢纽分流台北方向车辆。

G35济广高速天桥站入口、济南站西向入口临时关闭,G2001济南绕城高速齐河生态城、济南西、齐河东、靳家、济阳、遥墙站站双向入口临时关闭。

G2京沪高速雪野、莱芜北、莱芜高新区站上海方向入口禁止7座以上客车通行。

G20青银高速禹城南、高唐东、高唐、夏津站双向入口,鲁冀站银川方向出口临时关闭。

S38岚曹高速枣庄新城、峄城西、峄城南、峄城东站双向入口临时关闭;枣庄新城站出口分流西向车辆。

G20青银高速即墨、胶州、高密、峡山站双向入口,蓝村、青岛站银川方向入口禁止7座以上客车、黄牌货车通行。

G1511日兰高速菏泽新区、菏泽南、牡丹、曹县西站双向入口临时关闭。

G3W德上高速鄄城、鄄城南、菏泽北站双向入口临时关闭;鄄城北站双向入口间隔放行。

S16荣潍高速朱里、石埠、明村、田庄、平度、平度东、云山、武备、莱西站双向入口,坊子站荣成方向入口,周格庄站潍坊方向入口临时关闭。

S19龙青高速马连庄站双向入口临时关闭。

因G18荣乌高速(非山东高速所辖)交通管制,应交警要求,G1815潍日高速潍城站双向入口,滨海站日照方向入口禁止危险品运输车辆、7座以上客车通行。

因荣乌高速路段(非山东高速所辖)大雾,应交警要求,G1815潍日高速潍城西、潍坊南、昌乐南、安丘南、安丘官庄、诸城石桥子、诸城龙都站双向入口临时关闭。

G1511日兰高速鲁豫站兰考方向出口临时关闭。

G20青银高速鲁冀站青岛方向入口临时关闭。

G20青银高速即墨、胶州、高密、峡山站双向入口,蓝村、青岛站银川方向入口临时关闭。(转自:大众网)

分享到: