您的位置:

今冬以来影响范围最广持续时间最长大雾来袭 雾霾天或将持续到下周一

分享到:
日期:2018-11-28



 

雾锁重楼,霾气难散,淄博今天持续“雾+霾”模式,重污染天气可能还会持续。据专家介绍,11月28日雾和霾有所缓解,11月29日至12月3日“雾+霾”还会继续。

今晨,我国中东部地区出现大范围浓雾,北京、天津、河北、山东、河南、江苏、安徽等7省市的部分地区能见度不足50米。中央气象台预计,受静稳天气影响,江苏、安徽、上海、浙江北部等地的大雾天气将持续到12月2日,主要影响时段在夜间至次日上午,这也是今年入冬以来影响范围最广、持续时间最长的大雾天气过程。另外,河南东部、山东南部、湖北中东部、四川盆地及江南北部的部分地区也多大雾天气。

今天6点,省气象台继续发布大雾黄色预警信号,德州、滨州、东营、聊城、菏泽、济宁、枣庄、临沂、烟台和威海的部分地区已出现能见度低于500米的浓雾,局部地区能见度不足50米。而继26日之后,今天淄博继续开启“雾+霾”模式,能见度不好,戴口罩出行的市民明显增多。

淄博市气象台专家表示,11月27日晚上至28日,雾和霾将有所缓解;11月29日至12月3日,继续“雾+霾”天气。专家提醒,近期多大雾天气,能见度差,大家外出时尽量选择公共交通,司机驾车时要减速慢行,注意交通安全。(转自:鲁中网)

分享到: