您的位置:

12月10日起 张店区将对代步车实施区域禁行

分享到:
日期:2018-12-04

日,张店区人民政府发布《张店区人民政府关于对代步车实施区域禁行的通告》,为维护城区道路交通秩序,保障人民群众生命财产安全,张店区政府决定对代步车实施区域禁行。

据悉,代步车主要是指未列入工信部《道路机动车辆生产企业及产品公告》、以老年代步车或城市观光车名义在道路上行驶的电动、燃油、混合动力驱动的三轮、四轮车(符合国家标准的残疾人机动轮椅车除外)。

禁行自2018年12月10日起实施,有效期至2019年12月9日,禁行区域包括东至东四路(包括东四路),南至昌国路(包括昌国路),西至上海路(包括上海路),北至鲁泰大道(世纪路以西段、包括鲁泰大道)、高新区界(世纪路以东段)路段。

对违规驶入禁行区域的非法代步车,由公安交通管理部门、交通运输部门、综合执法部门根据相关法律法规进行查处,对拒不服从管理妨害执行公务构成犯罪的,移交司法机关追究刑事责任。(转自:大众网)

分享到: