您的位置:

山东15市年底实现公交“一卡通”!未来还能坐地铁

分享到:
日期:2018-12-21

日前,记者从山东省交通厅获悉,青岛、威海、临沂、德州、菏泽、滨州、济宁、聊城、枣庄9市已实现互联互通和发卡,完成市区全部或部分公交线路改造;济南、淄博、东营、潍坊、莱芜、烟台6市正进行平台和系统测试,年底前完成并发卡,实现互连互通;泰安、日照2市正在抓紧进行系统建设。

据悉,全省交通实现一卡通后,市民拿着一张公交卡,可以在全省乘车。未来,公交、地铁等也都可以一卡通行。不过因为各地的优惠政策不同,“一卡通”或将暂时无法享受当地的优惠政策。

截至11月中旬,全国已实现互联互通的225个城市中有220个城市完成了市区全部公交线路机具终端改造。其中,北京、天津、石家庄、长春、南京、无锡、苏州、青岛、郑州、长沙、南宁、贵阳、昆明、西安14个城市完成了市区轨道交通线路机具终端改造。全国累计发行交通一卡通互联互通卡2100万张,异地交易量已超1.1亿笔,支持互联互通终端设备达95万台,涵盖公交车、地铁、出租汽车、轮渡、轻轨、公共自行车等多种出行方式。(转自:生活日报)

分享到: