您的位置:

2019春运山东预计发送旅客4600万人次 节前高峰在2月1-3日

分享到:
日期:2019-01-18

记者从山东省交通运输厅获悉,综合研判,我省2019年春运客运总量仍保持高位运行,客运结构性变化仍将持续,铁路、民航客流继续保持较快增长,道路客流继续有所下滑;节前学生流、务工流相互叠加,客流高峰来得早、持续时间长,热点地区和重点方向疏运量将创新高,铁路、民航运力供给与出行需求矛盾较为突出,预计节后客流相对平缓。

客流预测方面,春运期间全省旅客运量预计4600万人次,与去年同期持平。其中道路发送旅客2160万人次,较去年下降10%;铁路发送旅客1630万人次,增长10.7%;民航旅客吞吐量724万人次,增长17%;水路发送旅客110万人次,下降5%。节前全省客运量将从1月28日开始逐日上升,高峰将出现在2月1-3日,节后出现在2月10日和20日,各种运输方式高峰期合计日发送量将达150万人次。

春运期间,自驾车、网约车、拼车、租车出行将明显增多,易产生高速公路爆发式车流,县乡道路自驾车和农用车混行,酒后驾驶机动车、拖拉机、渔船等现象屡有发生,道路安全形势较为严峻;春运期间农产品、煤油等生活、生产物资需求量大、时间集中、时效性强,“以客为主、客货兼顾”难度较大;我省冬季以来,雨雾雪以及极寒天气较往年少,春运期间出现极端天气的可能性大于往年,对春运的影响存在较大不确定性,保安全、保畅通的压力进一步加大。(转自:齐鲁网)

分享到: