支队介绍
张店区交警大队
投百
博山区交警大队
临淄区交警大队
周村区交警大队
桓台县交警大队
高青县交警大队
沂源县交警大队
高新区交警大队
文昌湖交警大队
淄博市车辆管理所
设施工程大队
教考中心
干警培训基地
您的位置: 首页 » 支队介绍

淄川区交警大队

淄博市公安局交通警察支队淄川大队始建于1965年6月1日,是隶属于淄博市公安局交通警察支队的正科级单位,下设办公室、宣传科、财务科、交管科、事故处理科、法制科、交通安全办公室、车辆管理所及城区一中队、二中队、双杨中队、寨里中队、昆仑中队、太河中队、洪山中队共15个基层单位,现有83名干警,担负着全区960平方公里面积、1600公里道路、15.8万余台机动车、20.8万余名驾驶人的公安交通管理任务。

近年来,淄川大队在市公安局和交警支队党委的正确领导下,以党的十八大精神为指导,以压事故、保畅通、防事故为主线,紧紧围绕“科学管理,规范执法,深化宣传,和谐交通”的工作思路,努力开创公安交通管理工作新局面。重点在队伍正规化建设、改善城乡交通环境、夯实基层基础工作、深化交通安全宣传、提高执法办案能力、强化交通管理科技应用等方面出实招、求实效,公安交通管理基础工作进一步夯实,队伍整体素质明显提高,辖区道路交通秩序明显改观,预防道路交通事故的能力明显增强,最大限度地降低了交通事故的发生,为全区经济发展和社会进步创造了一个和谐、有序、安全、畅通的交通环境,各项工作取得了显著成绩,涌现出一大批先进集体和先进个人,大队连续22年被评为“市级文明单位”,先后获得各级表彰奖励370次。

 

联系方式

地址:淄川区淄城路400号

电话:2139090

邮政编码:255100